• Главная
  • Все новости
  • Главный тренер ФК «Алтай»: «Ответственность беру на себя, будем исправлять ситуацию».

Главный тренер ФК «Алтай»: «Ответственность беру на себя, будем исправлять ситуацию».

 | 

В четверг, 18 апреля, усть-каменогорский «Алтай» проведет дебютный матч в чемпионате Первой лиги Казахстана, сообщает Prosports.kz.

В преддверии этого значимого для города события мы пообщались с главным тренером команды из ВКО Сергеем Лабодовским.

– Сергей Анатольевич, как можете охарактеризовать стартовый отрезок сезона для «Алтая» – выступление на предварительном этапе Кубка страны и двух первых турах чемпионата?

– Стартовый отрезок сезона я бы разделил на два этапа. Первый – предварительная стадия Кубка Казахстана. В этом турнире мы провели два матча, в одном победили «Акжайык» 1:0, в другом уступили «Жетысаю» 0:2. Эти игры мы рассматривали как подготовку к чемпионату, проверяли новичков, наигрывали состав. Главная задача стояла – посмотреть, на каком уровне мы находимся. Это, если можно так сказать, была команда с листа, поэтому очень было важно посмотреть ее в деле, увидеть, кто и что из себя представляет.

Второй этап – это два первых тура чемпионата. В матче с молодежной командой «Кайрата», считаю, мы выглядели достойно и, как минимум, наиграли на ничью, но игру против «Каспия», конечно же, полностью провалили. Теперь необходимо сделать выводы и понять, почему так произошло, исправить ошибки и двигаться вперед.

– Может ли неудачному началу чемпионата послужить оправданием то обстоятельство, что вы до последнего не знали, в каком из дивизионов будете выступать?

– Наша команда сформировалась только в начале апреля, и игра с «Кайратом-Жастар» была, по сути, первой в этом составе. Можно говорить, что мы все начали с нуля, совсем не было времени на то, чтобы сыграться, наладить связи. Естественно, комплектование проходило под Вторую лигу, но всего за неделю до старта в Кубке стало известно, что мы будем выступать в Первой.

Но это ни в коем случае не может служить оправданием неудач. Ситуация есть такая, какая она есть, поэтому ее необходимо исправлять. Всю ответственность за неудачный старт я беру на себя, будем работать.

– Перед самым стартом чемпионата вашу команду пополнил один из ярчайших воспитанников восточно-казахстанского футбола Сергей Хижниченко? Что можете сказать о его форме, он усилил «Алтай»?

– Мы очень рады, что Сергей к нам присоединился. В том, что он футболист высочайшего класса, не возникало никаких сомнений. Главным было – понять, есть ли у него мотивация, желание играть на нашем уровне. Все-таки человек с огромным опытом, выступал в больших клубах, серьезных лигах, играл за сборную.

Но по первым же тренировкам все вопросы отпали сами собой, стало понятно – он заряжен, готов вести за собой команду. От такого футболиста не откажется ни один тренер, поэтому мы очень рады, что Хижниченко к нам присоединился. Уверен, что он принесет немало пользы, и сам вернется на прежний уровень.

– Какая главная задача поставлена перед «Алтаем» на сезон-2024?

– Мы выходим на каждую игру с одной целью – победить. У нас нет каких-то громких лозунгов, мы идеи от матча к матчу. Наша задача – создать крепкую команду, которая способна дать бой любому сопернику и выглядит достойно.

– Впереди вас ждет первый в году домашний матч, 18 апреля против ФК«Арыс». Чего ожидаете от этой игры?

– Разумеется, мы настраиваемся только на победу! Прекрасно понимаем, что весь город ждет от нас этого, поэтому сделаем все от нас зависящее, чтобы добыть три очка в игре с ФК «Арыс» и показать тот футбол, который понравится нашим болельщикам.

Пользуясь случаем, хочу пригласить на стадион всех усть-каменогорских поклонников футбола, ваша поддержка очень нужна «Алтаю».

Prosports.kz

(Visited 49 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ