Марин Томасов: Мы не находимся «под давлением» — задача минимум выполнена

 | 

Хорватский полузащитник «Астаны» Марин Томасов прокомментировал предстоящий первый матч второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов против загребского «Динамо», сообщает корреспондент Gooal.kz со ссылкой на Sportske novosti:

– А когда-то я не смог попасть в «Динамо»… Ого! Я пытался несколько раз, но у меня ничего не получалось. И теперь я играю за «Астану» против «Динамо» во второй раз. Впервые это было в 2018 году, когда они нас выиграли со счетом 2:0 в Астане и 1:0 на «Максимире».

Тогда все было иначе, чем сегодня. Наше положение было хуже. После этого мы три года не могли попасть в группы еврокубков, потому что приезжали люди, которые думали, что знают о футболе все. Но попасть в групповой этап еврокубков не так просто.

Ну, не буду утомлять вас этим, это не имеет значения. «Динамо» тогда было очень хорошим, качественным, организованным, играли против нас очень дисциплинированно и умно.

– Как обстоят дела сейчас?

– Я почему-то убежден, что «Динамо» пятилетней давности было лучше, чем сегодняшнее. Впрочем, и у этого «Динамо» есть качество, оно хорошее, но, повторюсь, то было сильнее для меня.

Знаешь, что я вам скажу? Пройдя тбилисское «Динамо», мы выполнили свою задачу в квалификации Лиге Чемпионов. У нас нет необходимости выходить в Лигу Чемпионов, мы будем бороться за попадание в группу какого-либо турнира – Лиги Европы или Лиги Конференций. Конечно, не поймите меня неправильно, мы будем яростно бороться с загребским «Динамо» за Лигу Чемпионов, но мы не находимся в состоянии стресса, на нас не оказывается давление.

Чондрич? Ну он вратарь калибра сборной! Он действительно отличный вратарь. Если говорить о тех матчах с тбилисским клубом, то первый матч дома мы должны были выиграть с большой разницей в счёте, но он закончился ничьей – 1:1. Не буду преувеличивать, но в той первой игре мы должны были забить им 2-3 гола, тогда в Тбилиси было бы намного проще. Вот как это было «держи, не давай». Особенно в последние двадцать минут. Это ваша психика, после 2:1 мы отступили, сохранили счет и прошли дальше. В итоге нам это удалось, а если было бы легко – то нет! Однако цель была достигнута. Мы прошли первый квалификационный раунд Лиги Чемпионов и очень рады.

– «Динамо» фаворит против «Астаны»?

– Я никогда никому не скажу, что они лучше! На бумаге может быть, Динамо – небольшой фаворит. Однако, вы увидите это, мы будем сражаться. Если они будут лучше нас на поле, то в конце я пожму им руку, скажу: «поздравляю, вы были лучше», и мы пойдем дальше за групповым этапом, но уже не Лиги Чемпионов.

(Visited 123 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ