• Главная
  • Все новости
  • КФФ подписала меморандум о сотрудничестве с китайской компанией по проекту строительства футбольных стадионов

КФФ подписала меморандум о сотрудничестве с китайской компанией по проекту строительства футбольных стадионов

 | 

Казахстанская федерация футбола объявляет о подписании Меморандума о взаимопонимании с китайским предприятием CHINA CHANGJIANG CONSTRUCTION INVESTMENT, которое станет генеральным подрядчиком по проектированию и строительству футбольных стадионов и спортивных комплексов в ключевых городах страны.

В рамках данного соглашения предприятие предоставит КФФ профессиональные проектные и строительные услуги, а также окажет содействие в поиске финансирования для реализации указанных проектов. Это сотрудничество включает в себя проектирование и строительство современных спортивных объектов в таких городах, как Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Атырау и Актау.

На первом этапе реализации проекта КФФ предоставит китайской компании основные материалы, включая информацию о проекте, предварительный выбор места, масштабы и функциональные требования. Для эффективного взаимодействия будет назначен специальный представитель федерации.

В свою очередь, CHINA CHANGJIANG CONSTRUCTION INVESTMENT разработает концептуальный план проектирования и обеспечит поддержку в последующей программе проектирования и строительства. Общая программа, предлагаемая предприятием, будет охватывать все этапы проектирования и строительства, обеспечивая комплексный подход к реализации проектов.

КФФ в рамках своих полномочий, установленных законодательством Республики Казахстан, будет координировать работу с соответствующими учреждениями, подготавливая необходимую предварительную информацию, и назначит специального представителя для взаимодействия с китайским деловым персоналом. Федерация также определит работы, включающие проектирование, строительство и финансирование, и обеспечит меры безопасности, соответствующие требованиям международных финансовых институтов и коммерческих банков.

CHINA CHANGJIANG CONSTRUCTION INVESTMENT, в свою очередь, обеспечит профессиональное концептуальное проектирование, консультирование и строительную программу в соответствии с потребностями проекта. Также предприятие окажет помощь федерации футбола в общении и ведении переговоров с международными финансовыми институтами и коммерческими банками, содействуя финансированию проекта.

«Подписание Меморандума о взаимопонимании между КФФ и CHINA CHANGJIANG CONSTRUCTION INVESTMENT является важным шагом на пути к созданию современной спортивной инфраструктуры в Казахстане, что будет способствовать развитию футбола и спорта в целом в стране», – сказал генеральный секретарь КФФ Андрей Дудин.

(Visited 189 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ