Ахмед Эль-Месауди: Мы хотим попасть в групповой этап еврокубков

Марокканский полузащитник «Тобола» Ахмед Аль-Месауди в интервью Sport Plus Qazaqstan рассказал о переходе в костанайский клуб, тренировках с Жуковым, целях коллектива и развитии марокканского футбола.

– В «Стандарде» вы пересекались с бывшим футболистом сборной Казахстана Георгием Жуковым. Опишите футбольные качества Георгия и какие у вас были отношения?

– Да, мы с Георгием учились в одной футбольной академии до «Стандарда». А потом мы снова встретились уже там. Он хороший игрок с качественными техническими навыками. Я расспрашивал его о лиге и стране, прежде чем переходить в «Тобол».

– В 2015 году вы приняли решение сыграть за историческую родину. Чем было обусловлено такое желание?

Мои родители родились в Марокко, я вырос в Бельгии, но с марокканской культурой, поэтому для меня было нормальным представлять свою родину. Это был лучший момент в моей футбольной карьере на данный момент.

– Как появился вариант с «Тоболом»? И почему вы решили принять предложение костанайцев?

– Сделка с «Тоболом» была заключена очень быстро. Они показали мне проект с участием в Лиге Европы и желанием бороться за первое место в чемпионате. До того времени я никогда не играл в команде, которая борется за титулы. Вот что меня мотивировало, и я действительно доволен своим выбором.

– Что вы знали о Казахстане до переезда? И какие интересные, для вас, вещи вы подметили?

– Честно говоря, я мало что знал, кроме Астаны. Я еще не так много что посмотрел, но я могу отметить, что здесь, в Костанае, люди дружелюбные, и мне и моей семье здесь хорошо. Мне не терпится попутешествовать по стране и увидеть ее красивые места.

– Успели ли попробовать национальные блюда?

– Я еще не пробовал, но обязательно это сделаю (смеется).

– «Тобол» имеет большие амбиции в этом сезоне. Какая атмосфера в команде? Как легионеры общаются с местными?

– У нас в команде очень хорошая атмосфера. У всех одинаковые амбиции, и каждый выкладывается по максимуму, чтобы их достичь. У нас нет «разных групп», мы можем общаться на английском практически со всеми, это не проблема.

– Выучили ли слова на казахском или русском языке?

– Я выучил несколько основных слов, а также несколько тактических футбольных терминов, но мне хотелось бы узнать больше.

– Единственный трофей в карьере вы завоевали с «Тоболом». Насколько была важна для вас эта медаль?

– Да, Суперкубок был моим первым титулом в карьере. Я надеюсь, что выиграю еще больше трофеев с «Тоболом». Первый трофей всегда особенный, поэтому я запомню его навсегда.

– Летом «Тоболу» предстоит сыграть в Лиге Европы. Какие задачи стоят перед клубом в этом турнире?
– Прежде всего, мы хотим попасть в групповой этап. И, конечно, постарайся пройти как можно дальше.

sportplustv.kz

(Visited 84 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ