Али Алиев — о менеджменте «Астаны», селекции «Тобола» и мечте

 | 

Главный тренер «Кызылжара» Али Алиев подвел итоги старта сезона, сообщает Gooal.kz со ссылкой на Sport Plus Qazaqstan.

«Уход Григория Отаровича – это его желание. Мы с ним много разговаривали, и он говорил мне, что устал, что здоровье не позволяет работать также как раньше. Бывают моменты, когда человек сильно переживает за команду и это сказывается на здоровье.

Он является фанатом своего дела и большим профессионалом. Он пропускал через себя все вопросы, которые нужно было решать в клубе. Когда мы не могли подписать игрока, он очень сильно переживал. Доходило даже до бессонных ночей.

Григорий Отарович устал и понимал, что пришло время уступить свое место. Огромное спасибо ему за все! Возможно, и я бы не сформировался как тренер, если бы он своим отцовским посылом не сказал бы мне: «Али, давай заканчивай, начинай тренировать. У тебя есть время для экспериментов», — рассказал Алиев.

«Я не скрываю своей любви к «Кайрату». «Кайрат» – это Алматы, это мой дом. Мой отец до сих пор является болельщиком этого клуба и переживает за него больше, чем за «Кызылжар».

Сейчас как для тренера, для меня «Кайрат» — это команда раздражитель. Команда, в которой собраны футболисты не с какой-нибудь галерки. Плюс стадион «Центральный» — это витрина. И приезжать туда, чтобы просто отбывать номер и не бороться – это преступление.

Я мечтаю возглавить «Кайрат», но об этом мечтаю не только я. Кирилл Сергеевич Кекер мечтал и добился своего, думаю Алексей Шпилевский в свое время, находясь в Лейпциге тоже мечтал поработать в этом клубе. Все потому что «Кайрат» — это народная команда для каждого постсоветского гражданина», — заявил Алиев.

О Селекции «Тобола»

«Селекционная работа «Тобола» была идеальной. Я увидел это в матче, когда мы играли с ними. Годберг Купер – «Аталанта». Какая у него генетика. Настоящий атлет! Таких футболистов у нас не было. Приезжал Кабананга, но он не был таким как Купер.

Эль-Мессауди – какая работа с мячом! Грация, а не работа. Я за ним наблюдал, поворачивался к своим игрокам и говорил: Смотрите, что человек «рисует» обеими ногами. Зариа из «Кайрата» такой же, но не любит играть в отборе. А Эль-Мессауди бежал в свою штрафную, помогал обороняться.

Также под большим впечатлением остался от центрального защитника Миладиновича, у которого шикарные диагональные передачи. «Тобол» взял очень сильных футболистов», — заявил Алиев.

О менеджменте «Астаны»

«Я хочу признаться. Сегодня все клубы Казахстана должны подражать «Астане» в плане менеджмента. В столичном клубе все выстроено на высшем уровне.

Приведу пример. Сколько клубов чемпионата Казахстана после завершения тренировки могут позволить себе привезти в раздевалку еду? «Астана» — это топ клуб, который это делает.

Два подряд поражения от «Елимая» и «Шахтера»? «Реал Мадрид» не проигрывает? Проигрывает!», — заявил Алиев.

 

 

 

 

(Visited 144 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ