• Главная
  • Все новости
  • «„Астана“ быстрее выйдет в группу Лиги Чемпионов, чем ПСЖ выиграет ее». Французский футболист рассказал о КПЛ и Казахстане

«„Астана“ быстрее выйдет в группу Лиги Чемпионов, чем ПСЖ выиграет ее». Французский футболист рассказал о КПЛ и Казахстане

 | 

Французский полузащитник Фабьен Урега дал интервью SPORT+ после переподписания контракта со столичной «Астаной».

— Фабьен, можете рассказать, как вы стали профессиональным футболистом?
— Я пришел в профессиональный футбол достаточно поздно. Можно сказать, что на более-менее высоком уровне я стал играть в 2017 году, когда мне было 24 года. До этого были дубли разных команд, но благодаря большому труду я смог перейти на уровень выше.

— Вы родились в Париже. Ваш первый клуб был из родного города или нет?
— Моим первым клубом была любительская команда из Парижа — «Csl Aulnay». Я занимался там до 17 лет, позже перешел в профессиональную команду «Дранси» из пригорода Парижа. Они играют в третьем по значимости дивизионе Франции.

— Ваш младший брат играет сейчас в молодежке «Метца». Вы бы посоветовали ему перейти в чемпионат Казахстана, будь такая возможность?
— Сейчас он слишком молод, что переезжать в Казахстан. Но в будущем, если у него будет возможность играть в таком клубе как «Астана», это было бы замечательно. Мне очень нравится Казахстан. Здесь очень конкурентоспособный чемпионат, чтобы не говорили другие. Но братишка пока еще молод для переезда.

— На днях вы достаточно неожиданно на сборах победили лидера чемпионата России — «Краснодар». Можете немного об игре и своих ощущениях от матча?
— На этих сборах тренер видит меня больше в центре поля и мне очень комфортна эта позиция. Поэтому мне кажется, что я провел неплохой матч. Постепенно набираю форму, как и вся команда. На данный момент мы очень сильны, как коллектив. Мы провели очень качественно первый тайм в защите, во втором хорошо себя показало нападение. Я думаю, у нас был очень хороший матч.

— «Астана» сильно обновилась — много игроков ушло, много пришло. Как оцениваете сейчас состав команды?
— Правда, что команда обновилась, но при этом остался костяк игроков из Казахстана. Благодаря этому новые футболисты хорошо адаптируются. Я уже второй год в клубе и чувствую себя комфортно.

— Что думаете про молодых игроков?
— У нас есть несколько молодых перспективных игроков. Хороший сплав молодости и опыта должен подтолкнуть их к развитию. В команде созданы для прогресса все условия.

— Что можете сказать про прошлый сезон. С одной стороны команда вышла в групповую стадию еврокубка, с другой — упустили чемпионство. Можете назвать прошлый сезон успешным?
— Мы до последнего боролись за чемпионство, но не смогли его забрать. Лично мне кажется, что сезон был успешным. Мы вышли в групповую стадию еврокубка, чего до этого давно не было. Ввиду травм и других причин, команде в прошлом году было сложно бороться и за хороший результат в Европе и стать чемпионом внутри страны. Мы провели несколько качественных матчей на европейской арене, что лично для меня достижение.

— Какие цели у «Астаны» в этом сезоне?
— Чемпионство. Помимо этого, нужно пройти все квалификационные раунды в Лиге Конференций и снова сыграть в группе. Но лично для меня победа в чемпионате важнее.

— Когда вы переходили в «Жальгирис» в интервью вы сильно удивлялись холоду в Литве. Насколько вам тяжело переносить морозы в Астане?
— В Вильнюс я прилетел в январе, и было сильно морозно. Когда я подписывал контракт с «Астаной», я приехал на сборы в Турцию, в этом году сборы в Дубаи. Так что зимой я почти не был в Астане. Сейчас я вижу, что по прогнозу погоды −15 или −20 градусов и снег — это не так критично. Когда я прилетал в Астану в марте, сильных холодов уже не было. Так что для меня Вильнюс гораздо холоднее.

— Сравните уровень чемпионата Литвы и Казахстана.
— В Литве уровень футбола гораздо ниже. В Казахстане есть «Астана», «Тобол», «Ордабасы», клубы, которые плюс-минус на равных могут бороться за титул. Поэтому уровень конкуренции внутри чемпионата выше. В Литве был только «Жальгирис» и еще одна команда. Выиграть чемпионат Казахстана гораздо сложнее, чем в Литве.

— Что произойдет быстрее: ПСЖ выиграет Лигу Чемпионов или «Астана» сыграет там же на групповой стадии?
— Несмотря на то, что Париж мой родной город, «Астана» гораздо быстрее окажется в групповой стадии Лиги Чемпионов, чем ее выиграет ПСЖ.

— Вы уже ели конину в Казахстане?
— (смеется). Да, несколько раз. И это очень вкусно.

(Visited 125 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ