• Главная
  • Все новости
  • Андрия Филипович: Карповичу неважно, умеешь ли забивать голы. Он требовал от нас только бег и борьбу за мяч

Андрия Филипович: Карповичу неважно, умеешь ли забивать голы. Он требовал от нас только бег и борьбу за мяч

 | 

Хорватский форвард «Актобе» Андрия Филипович подвел итоги прошедшего сезона, а также рассказал о конфликте с главным тренером Андреем Карпjвичеем, сообщает Gooal.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

— Андрия, поздравляю с окончанием сезона! Как оценишь личные и командные результаты в прошедшем году?

— Спасибо за поздравления. Прошлый сезон был не самым лучшим для меня, потому что я не играл на позиции форварда. В «Атырау» моя позиция была впереди, поэтому я стал лучшим игроком сезона. Что касается командных результатов, думаю, что мы могли бы достигнуть большего. Мы проигрывали командам, которые находились в нижней части таблицы и боролись за выживание. Тем не менее, мы рады, что завершили сезон третьими в лиге. Это неплохой результат.

— Есть ли аспекты у тебя и команды, которые можно исправить?

— Если говорить о моей игре, то думаю, что я намного полезнее, когда играю на позиции форварда. Главный тренер (Карпович) не уважал меня и мои игровые качества, которые я показал во время выступления за «Атырау». Сейчас я стараюсь концентрироваться на собственных результатах, потому что не видел уважения со стороны тренера. Что касается командных результатов, то нам нужно перестать терять очки в играх против маленьких команд. Если бы мы не потеряли столько очков в ненужных матчах, то стали бы чемпионами.

— Уже бывший тренер «Актобе» Андрей Карпович отметил, что он ожидал больших результатов от команды, однако не имеет сожалений. Согласен ли ты с ним?

— Конечно, ведь я тоже ожидал больших результатов. Тем не менее, мы неплохо завершили сезон. Опять же, вошли в тройку лучших в премьер-лиге и завоевали путевку в квалификацию Лиги конференций. Отмечу, что всегда есть, над чем работать.

— Ходили слухи, что ты не так часто общался с одноклубниками и был в плохом настроении. Можешь прокомментировать?

— Это был момент, когда я получал мало игрового времени. Я знаю, какую пользу могу принести команде в качестве нападающего. Конечно, кто будет счастлив, если тебя не уважает твой же главный тренер. Поэтому мне хотелось покинуть команду. Карповичу неважно, умеешь ли забивать голы. Он не смотрит на это. Тренер требовал от нас только бег и борьбу за мяч. Мои игровые качества не уважали.’

Филипович – про задержанный чартер «Актобе» в Грузию

«Такие моменты не должны случаться в больших клубах, как «Актобе». Это проявления непрофессионализма по отношению к игрокам и персоналу. Тем не менее, мы не сдались и показали, на что способны. Сыграли намного лучше «Торпедо» и заслуженно забрали победу. Проблемы такого рода должны решаться другими людьми, но точно не футболистами. Отмечу, что очень тяжело выходить на поле сразу после длительного рейса. Однако мы профессионалы и выкладываемся на все 100%», – сказал хорватский футболист.

О Самородове

Максу нужно переходить в Европу, чтобы развиваться как игроку. Я разговаривал с ним и посоветовал уезжать в Европу и не рассматривать предложения из России. Время покажет, куда он перейдет.

(Visited 189 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ