• Главная
  • Все новости
  • «В будущем году «Астана» будет бороться за «золото». Хамитжанов – о КПЛ, «Ордабасы» и сборной Казахстана

«В будущем году «Астана» будет бороться за «золото». Хамитжанов – о КПЛ, «Ордабасы» и сборной Казахстана

 | 

Руководитель футбольного клуба «Астана» Саян Хамитжанов в интервью порталу Meta-ratings.kz подвел итоги сезона в чемпионате Казахстана, рассказал об задачах в групповом этапе Лиги конференций УЕФА и поделился мнением об успехах национальной сборной Казахстана.

– Саян Жаксыгельдиевич, команда в этом сезоне заняла второе место в чемпионате Казахстана. Как оцените результаты для клуба?

– Во-первых, как руководитель клуба, хочу взять всю ответственность на себя за провальный результат в чемпионате. «Астана» — гранд казахстанского футбола, который стремится всегда быть первым.

Наш клуб думает только о победе в чемпионате Казахстана, и подойдет к подготовке к следующему сезону с максимальной концентрацией. Будем бороться только за золотые медали.

– При этом, вы также участвуете в групповом этапе Лиги конференций…

– Да, мы очень рады, что наши болельщики снова увидели евроосень в Астане. После длительного перерыва, впервые с 2019 года, клуб вернулся в групповой этап еврокубков и это, на мой взгляд, высокое достижение! Выражаю большой респект тренерскому штабу «Астаны», во главе с Григорием Бабаяном, и нашим футболистам.

Команда сейчас продолжает борьбу в группе Лиги конференций, приложим все усилия, чтобы выйти дальше из нашей группы, а на сколько мы этого достойны – определит Всевышний!

– В сезоне-2023 вашу команду опередил «Ордабасы», впервые в своей истории завоевав чемпионство. Как оцените результат конкурента?

– Хочу только поздравить весь Шымкент с заслуженным чемпионским титулом. В первую очередь, это большая заслуга болельщиков «Ордабасы», руководства клуба, тренерского штаба и футболистов.

Сейчас в Шымкенте настоящий футбольный «бум». И очень приятно наблюдать за тем, что на карте Казахстана появился еще один клуб с большой армией болельщиков. Искренне желаю «Ордабасы» выхода в групповой этап еврокубков в следующем году.

– Как вам выступление национальной сборной Казахстана в отборочном цикле к чемпионату Европы?

– Потрясающие результаты нашей команды. Сборная Казахстана как никогда близка к заветной цели, и мы все будем переживать за то, чтобы наша страна попала в финальную часть чемпионата Европы.

Эти результаты – показатель грамотной работы Казахстанской федерации футбола, тренерского штаба и всех футболистов национальной сборной. Хочется отметить тандем Адлета Барменкулова и Магомеда Адиева, которые сейчас творят историю!

– А кого из игроков можете выделить в сезоне-2023 года?

– На мой взгляд, лучшим игроком года является Асхат Тагыберген. Он главный лидер как в сборной Казахстана, так и в своем клубе. В первую очередь, благодаря его большим усилиям, «Ордабасы» стал чемпионом в этом году и, несомненно, он внес большой вклад и в результаты национальной сборной.

– Чем еще запомнился этот сезон?

– По итогам этого сезона хотел бы отметить такой масштабный проект, как Freedom QJ League – это огромнейший шаг в развитие казахстанского футбола. Этот проект полностью содержится на солидные частные инвестиции. Мое большое уважение и поклон Тимуру Руслановичу Турлову, он вносит неоценимый вклад в наш спорт.

Мне, как казахстанцу очень приятно, что Турлов своим делом показывает, что у нас в стране есть люди, которые всем сердцем переживают за подрастающее поколение.

Он подает отличный пример для всех отечественных олигархов в плане развития детско-юношеского спорта.

 

(Visited 159 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ