Георгий Жуков: Я горю желанием играть за сборную Казахстана

Георгий Жуков считался одним из самых талантливых футболистов Казахстана. Футбольную карьеру в нашем чемпионате он начал в праймовой «Астане» Станимира Стоилова, но после триумфа столичных в Лиге чемпионов уехал покорять Европу. До пандемии регулярно вызывался в сборную. В одном из интервью Магомед Адиев на вопрос, будет ли Жуков в сборной, дал следующий ответ: «Он (Жуков) поставил карантин выше сборной».

Корреспондент Gooal.kz решил поговорить с Георгием Жуковым и узнать все причины.

— Гоша, главный тренер сказал, что ты не приехал на приглашение в сборную. Расскажи, пожалуйста, поподробнее.

— Я понимаю, что это странно звучало, когда я не мог выбраться из Китая, потому, что ни в одной стране не было уже таких правил. Но Китай — это Китай. Люди, которые никогда не были здесь, не имеют представления о том, что происходит в этой стране. У меня был такой пункт в моем контракте, что во время пандемии нельзя никуда вылетать. Но с другой стороны, в то время я даже не думал о сборной, потому, что вызов в сборную надо для начала заслужить игрой, а тогда я только перешел в китайский клуб и не имел игровой практики. Я понимаю тренера (Магомеда Адиева). Зачем ему эти проблемы, когда он только что назначен и тут возникает такая ситуация со мной, и со стороны выглядит так, как будто под меня должны все подстраиваться. Со своей стороны могу сказать, что я горю желанием играть за сборную Казахстана.

— Многие болельщики считают, что ты не любишь Казахстан.

— Да, я тоже такое слышу. Многие обижаются на меня, но я же сменил гражданство Бельгии на Казахстан, это о чем-то говорит. Я люблю Казахстан, это моя родина!

— Также была информация, что ты просил деньги.

— Я тебе больше скажу. Мне предлагали деньги в 2015 году, я отказался. Затем за сборную я играл бесплатно. То, что я играю за Казахстан, это только мое желание.

Послушай, я уверен, что многие думают, что я высокомерный. А на самом деле я даже стесняюсь что-то говорить, потому что считаю, что неуместно что-то говорить, когда ничего не спрашивают. Ты спросил, я ответил. В этом плане я открытый. Да, я делал ошибки, много лишнего говорил, когда был молод, таким образом, испортил свою репутацию. Говорил на эмоциях. Но тогда я был молод, сейчас изменился.

— Гоша, я понял тебя. Смотришь игры сборной?

— Я все игры смотрю. Но против Ирландии посмотрел обзор. Теперь жду игры сентября месяца.

Спасибо за интересную беседу, Георгий! Будем на связи.

(Visited 204 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ