Ян Вороговский переходит в «Астану»

 | 
Футболист сборной Казахстана и бельгийского «Моленбека» Ян Вороговский близок к переходу в «Астану», сообщает Gooal.kz со ссылкой на meta-ratings.kz.

– Ян, открылось трансферное окно в Европе и нашему порталу стало известно, что вы ведете переговоры с «Астаной». Можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

– Да, действительно, интерес «Астаны» существует и в ближайшее время я подпишу контракт с этим клубом. Я благодарен, что мой «Моленбек» пошел мне навстречу и я надеюсь, что все трансферные вопросы между клубами будут улажены в ближайшее время.
– Решающим мотивом в моем решении было то, что «Астана» регулярно играет в Лиге чемпионов, где у меня будет возможность играть с лучшими клубами Европы. Одно дело противостоять «Шарлеруа» или «Вестерло» и совсем другое дело биться с «Манчестер Юнайтед», «Спортингом» или «Атлетико». Я хочу испытать себя в самом престижном клубном турнире.

– Но «Астана» в последние сезоны, скажем так, была не слишком убедительна в еврокубках и вряд ли стоит от нее ждать подвигов и в ближайшей Лиге чемпионов.

– Комплектованием «Астаны» с этого сезона занимается Саян Хамитжанов. Именно этот человек создал ту «Астану», которая наводила шорох в еврокубках и прославляла нашу страну. И мне хочется стать частью новой «Астаны» и помочь столичным возродить былое величие. Переговоры со мной о переходе вел именно Саян Жаксыгельдиевич. Он был убедителен и в его профессионализме я не сомневался. К тому же я хорошо знаю всех ребят из команды и, надеюсь, что смогу быстро адаптироваться, чтобы уже с первых матчей приносить пользу клубу.

– На сколько лет будет подписан ваш контракт с «Астаной»?

– Хамитжанов предложил контракт на три с половиной года. Я понял, что на меня рассчитывают вдолгую и мой трансфер – элемент серьезного подхода к комплектованию. Надеюсь, что все случится в самое ближайшее время и я выйду на поле уже в майке «Астаны».

(Visited 620 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ