Магомед Адиев объяснился после победы над Сан-Марино и обратился к фанатам сборной Казахстана

 | 

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев во время послематчевой пресс-конференции с Сан-Марино (3:0) ответил на вопросы журналистов, передает Gooal.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации футбола.

«Первый тайм вышел в нашем исполнении не в лучшем стиле. В принципе, наш состав на эту игру предполагал, что не так много мы будем в позиционной атаке находиться, были определенные требования по первому тайму, но хорошо, что в концовке забили гол и вторая половина первого тайма в нашем исполнении стала чуть лучше — начали лучше обращаться с мячом. Во втором тайме предполагали, что на поле у нас выйдут стилистически немного другие футболисты и должны были по нашему плану «убить» как говорится эту игру. В принципе, оно так и получилось. Доволен, что добыли три очка, мы не планировали здесь красочно играть, задача была победить и уже готовиться к Северной Ирландии. Поэтому с поставленными задачами и тренерский штаб, и парни справились. Нормально.

Довольно таки неплохо оборонялись (Сан-Марино). Они компактно действуют в обороне и когда ты много находишься в позиционной атаке, в своей схеме они себя чувствуют уютно. Поэтому задача была сделать так, чтобы они не чувствовали себя уютно. Надо было на процентов семь-десять отдать им мяч, поднять их оттуда из своей схемы и потом уже давить и добывать результат. Поэтому то, что ожидали увидели. Рады, что получилось у нас то, что мы хотели.

Мы неправильно перекрывали защитников и слишком много времени им давали, чтобы они более уверенно контролировали. Чуть надо было быстрее, но опять же это было первые минут 15-20 потом начало получаться то, что нам надо и вследствие этого забили гол.

Перед игрой мне про Касыма спрашивают после тоже. Нам не о чем поговорить? Я хотел бы сразу сказать и Вам, и Вашим коллегам. Пожалуйста, не надо искать черные кошки в темной комнате. Никаких проблем у нас с Алибеком нет. Это игрок нашей национальной сборной. Он — боевая единица, но на сегодняшний день это футбольные моменты. У нас на сборе находится шесть центральных защитников. Как Вы думаете они в игре все нам понадобятся? Нет, конечно. Поэтому надо было кого-то выключить из заявки. Кого? Малого? Ерланова? И когда выходят, не дают в себе усомниться. Алибек только приехал, вливается в коллектив. Поэтому здесь ничего такого я не вижу.

Наверное, в этой ситуации, в которой наши люди сейчас находятся, им не до радости. Но по крайней мере сегодня на два часа они отвлеклись от своих проблем, поболели за нашу сборную. Конечно, мы чувствуем ответственность перед страной. И когда страна находится в таком трауре, естественно мы еще больше должны сделать, добавить, работать, чтобы люди могли отвлечься. Поэтому мы эту победу посвящаем людям в Семее, которым сейчас очень непросто.

Наши болельщики большие молодцы. Мы не только здесь играли как дома. Мы в прошлом году в Лиге Наций играли как дома. И сейчас тоже. Конечно, большая благодарность, что приезжают и видно, что они по-хорошему сейчас за нас болеют, хотят, чтобы наша сборная добивалась результатов. Думаю, с такими болельщиками нам никакие соперники не должны быть страшны», — сказал Адиев.

(Visited 111 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ