Сан-Марино – худшая сборная в Европе. Они не забивают уже 2 года и пропустили за это время 40 мячей

Для многих не новость, что сборная Сан-Марино – слабейшая сборная в Европе уже не первый год. Корреспондент Gooal.kz приводит интересные факты о сопернике сборной Казахстана.

Ненадолго ее скидывали с печальной позиции свежепринятые в УЕФА и ФИФА Гибралтар с Косово, но гибралтарцы за последние три года выиграли целых два матча — в Лиге наций (у Сан-Марино ни одной победы в официальных матчах), а про Косово, и говорить не приходится – они в рейтинге выше, чем Казахстан (на 107-м месте).

• Свои последние очки сан-маринцы последний раз набрали в 2020-м – 0:0 с Гибралтаром в Лиге Наций. С того момента – серия из 16 поражений подряд (страшно считать разницу мячей).

• Свой последний гол сборная Сан-Марино забила в 2021-м – Польше, тогда матч закончился 1:7.️ С того момента сан-маринцы пропустили 40 голов подряд.

• Сан-Марино еще ни разу не занимало в квалификации хотя бы предпоследнее место. В квалификациях на Евро за все время они набрали одно очко (игра с Эстонией в 2014-м году).

• Казахстан дважды играл с Сан-Марино — в 2019-м году в отборе на Евро и выиграл с общим счетом 7:1 (4:0 и 3:1).

• Из тех футболистов, которые были в заявке на мартовскую игру со Словенией, 18 выступают в чемпионате Сан-Марино, один футболист защищает клубные цвета непрофессионального итальянского клуба, а еще по два исполнителя принадлежат командам из Серии С и Серии D (третий и четвертый дивизионы Италии).

Если вы хоть раз задавались вопросом, зачем такая сборная в квалификациях, то с вами Томас Мюллер. После 8:0 в квалификации ЧМ-2018 нападающий сборной Германии выдал серьезное: «Матчи против таких соперников, как Сан-Марино, не имеют ничего общего с профессиональным футболом. Не понимаю смысла таких матчей, особенно при напряженном графике. Понимаю, что для них сыграть с чемпионами мира – особенный момент, понимаю, что защита титула для нас может случиться только благодаря тяжелой работе, но такие матчи приводят только к неоправданному риску».

Поэтому в Лиге наций команды поделили так, чтобы они в основном играли с равными себе. Но нашей сборной ни в коем случае не стоит недооценивать соперника. Мы помним, как в 2018-м сыграли на выезде вничью с Андоррой (1:1), когда уже до матча «праздновали» победу. Никакой недооценки и только Алға!

(Visited 124 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ