• Главная
  • Все новости
  •  Арслан Беспаев: «Астана» — это не только ее основная команда с топ-футболистами, но и ее воспитанники, ее будущее»

 Арслан Беспаев: «Астана» — это не только ее основная команда с топ-футболистами, но и ее воспитанники, ее будущее»

 | 

Генеральный директор «Астаны» Арслан Беспаев в интервью Gooal.kz рассказал о процессе развития футбольного центра, целях и задачах столичного клуба.

— Арслан Куанышбекович, на сегодняшний день для «Астаны» острым вопросом является инфраструктура. Как клуб сейчас работает в данном направлении?

— Сейчас клубом, при поддержке «Фонда поддержки индустрии туризма и спорта», который также разделяет наши взгляды и всецело поддерживает нас, проводится большая работа по приобретению спортивной базы «Тарлан Арена», где тренировочным процессом будут заниматься все воспитанники нашего клуба. Переговоры находятся уже на финальной стадии. Это большой шаг в истории клуба.

Первоочередная задача для «Астаны» — это собственная инфраструктура. Наличие своей базы позволит сократить большие расходы на аренду тренировочных полей, это значительно снизит финансовую нагрузку на клуб. Мы хотим оставить наследие для будущего поколения, создать возможность привлекать в наш футбольный центр талантливых игроков со всего Казахстана, создать конкуренцию и проводить селекцию. Внутри базы мы проведем обновление всего оснащения, выведем инфраструктуру на современный стандарт, обновим газон.

«Астане» очень важны ее воспитанники — наши игроки участвуют во всех соревнованиях по Казахстану под эгидой Казахстанской федерации футбола, мы отправляем наших детей на международные турниры, хотим увеличить участие наших детей во всех возможных соревнованиях не только в Казахстане, но и в Европе. В прошлом году наша юношеская команда представляла Казахстан в Юношеской лиге чемпионов, игроки стали серебряными призерами турнира в Москве, становились победителями Кубка Казахстана. Буквально 4 июня наши дети 2012 года рождения дошли до четвертьфинала большого турнира в Хорватии.

Поэтому мы хотим, чтобы все были уверены в том, что «Астана» — это не только ее основная команда с топ-футболистами, но и ее воспитанники, ее будущее.

— А какие задачи и цели ставите перед клубом в целом?

— Наша главная цель — сохранить традиции, которые клуб создал за последние 10 лет, а это ее большие победы в Европе, золотые медали в Казахстане и статус грандов нашего футбола.

Сейчас ближайшие цели — это увеличение базы болельщиков, мы хотим видеть на нашем стадионе больше зрителей. Ставим задачу, чтобы клуб продолжал участвовать в осенних и весенних стадиях еврокубков, отсюда и привлекаем больше частных инвестиций.

Что касается спортивных результатов, то также отдадим большое внимание тому, чтобы воспитывать свои кадры. Наша основная и молодежная команда должна состоять из воспитанников столицы. Мы хотим, чтобы они представляли наш клуб во всех национальных сборных Казахстана всех возрастов.

Цели, на самом деле, большие — поэтому будем стараться шаг за шагом идти к их выполнению.

(Visited 238 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ