Еркебулан Сейдахмет рассказал о своей зарплате в «Кайрате»

 |  ,

Игрок «Кайрата» Еркебулан Сейдахмет в интервью автору канала «Красава»  откровенно рассказал о главных этапах в своей карьере и заявил, что сейчас он намерен все изменить, сообщает Gooal.kz.

О переходу в «Уфу» и предложении от «Зенита»

— Меня заметил тренер сборной Казахстана U-17 Александр Кузнецов, я тогда один был из любительской лиги. Я показал себя на турнире Гранаткина. Потом меня заметили скауты из «Зенита» и поступило предложение от «Уфы».

Почему не оказался в «Зените»? Когда я был на просмотре, то в целом, все получилось. Я был в молодежной команде, тогда в составе играли Данил Круговой, Никита Гойло. На турнире в Италии я забил за «Зенит» четыре гола. Мне на тот момент было 17 лет и тогда в «Зените» сказали, что через год сразу подпишем профессиональный контракт.

Но даже после перехода в «Уфу» ко мне обращались из «Зенита». Тренерский штаб «Уфы» во главе с Сергеем Семаком уехал в «Зенит». Вячеслав Малафеев отправлял мне контракт в whatsap. «Зенит» тогда предложил в два раза больше, чем в «Уфе» — десять тысяч долларов, но я не перешел. Я понимал, что не выдержу там конкуренцию. Я не жалею, что не перешел в «Зенит», деньги это не самое главное.

О проблемах с деньгами 

— В «Уфе» у меня не было проблем, там я не получал много, но после перехода в «Кайрат» они возникли, потому что дали много — больше 15 тысяч долларов в месяц (в тенге — 6 750 000). Появились большие деньги, рестораны, я стал меньше работать. Но сейчас я все осознал.

(Visited 186 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ