Рохус Шох: QJ League — это площадка не только для роста игроков, но и менеджеров, тренеров и судей

 |  ,

После матча юношеских команд «Астана» — «Атырау» у болельщиков возникали вопросы к работе судейской бригады, сообщает корреспондент Gooal.kz. Президент Freedom QJ League Рохус Шох сразу же отреагировал на это:

«QJ League — это площадка не только для роста игроков, но и менеджеров, тренеров и судей. Нам сейчас не хватает квалифицированных кадров не только по спортивной части, но и в смешанных с футболом сферах. Это возможность получить новый опыт и компетенции, вырастить настоящих профессионалов.
У всех из нас бывают решения, которые впоследствии оказываются неверными. Такое случилось и сегодня. Главное, чтобы мы работали над своими ошибками, работали над собой и двигались вперед», — отметил Рохус Шох.

После матча главный судья Биржан Сержанулы признал свои ошибки и пожал руки футболистам команд. На этом конфликт был исчерпан.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с тем, что опытные судьи ошибаются даже на таких крупных турнирах, как Лига чемпионов и Чемпионат мира. Это не предвзятость или ещё что-то, это человеческий фактор. Надеемся, что наши молодые судьи будут набираться опыта и подобные казусы в дальнейшем сведутся к минимуму.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ