Константин Кучаев: «Казахстан меня поразил»

 | 

Полузащитник московского ЦСКА и сборной России Константин Кучаев в интервью «Спорт-Экспрессу» выразил восхищение своему пребыванию в Казахстане.

— Ты говорил, что зимой провел самый насыщенный отпуск в жизни, но больше всего понравилось в Казахстане. Страшно представить, какие еще места посетил.
— Дубай и Мальдивы. Вот на Мальдивах понравилось меньше всего. А в Казахстане меня поразило гостеприимство. Я такого не встречал ни у нас в стране, ни где-либо еще! Все люди нереально отзывчивые, добрые и готовы помочь, хотя видят тебя впервые в жизни.

— Например?
— Когда только приехали в Казахстан, Баха (Бактиер Зайнутдинов. — Прим. «СЭ») спросил, где мы остановились. Рассказал ему название отеля и спросил, где можно покушать. Он скинул какие-то рестораны, я ответил: «Доберемся только завтра вечером, а сейчас пойдем в ресторан при отеле. Мы с дороги, никуда ехать не хочется, на следующий день сходим в твои места».

Он ответил: «А, ну все. У меня там друг работает, туда-сюда, я ему скажу». Я не понял: что он хотел ему сказать-то? В итоге мы покушали — я прошу счет, а мне говорят: «За вас заплатили. Добро пожаловать в Казахстан». На следующий день — то же самое, но уже в другом ресторане. После этого сказал Бахе: «Спасибо, но мне как-то неудобно уже — больше не надо!» В итоге в следующем месте все повторилось снова.

Потом мне пришла посылка в Казахстан, нужно было забрать ее у друга Бахи. Так он мне сам позвонил: «Скажи, куда и когда ее привезти, я все сделаю». Хотя это я под него должен подстраиваться.

Был поражен всем этим вещам.

— Назови лучшее место на Земле, где ты был? Кроме Казахстана.
— Рязань, конечно (Кучаев там родился. — Прим. «СЭ»).

(Visited 8 times, 1 visits today)
Қазақстан Футбол Федерациясы
SuperBol.KZ